当前位置: 首页 >> 文艺活动 >> 周周演江南专场

周周演江南专场

平话情韵 活力江南 民歌湖周周演江南区专场文艺演出精彩上演

作者:钟建芸时间:2018-05-21 09:58:25

DSC09656_副本.jpg

5月19日晚,民歌湖畔微风徐徐,歌舞飞扬,庆祝自治区成立60周年系列文化活动2018年南宁民歌湖大舞台周周演群众文化活动“平话情韵·活力江南”江南区专场文艺演出精彩上演。140余名演职人员参与演出,近1000人次观众到场观看。

晚会在器乐合奏《美丽壮锦》的优美音乐中开序幕,一个个精彩的节目博得观众阵阵掌声。传统艺术《变脸、火神》观众连连叫好;幽默风趣的平话小品《大花轿》展现了江南区独特的平话文化魅力;《壮锦献给毛主席》、《赶圩归来啊哩哩》等歌曲表达了江南人民对庆祝自治区成立60周年的喜悦心情;热情火辣的肚皮舞《魅姿仙影》、乐队组合《不再犹豫》等节目燃爆现场,把晚会一次又一次推至高潮;最后,晚会在群舞《最美红灯笼》的热闹喜庆氛围中落下帷幕……来自江南区的群众文艺爱好者用载歌载舞的形式为庆祝自治区成立60周年献上了一场原汁原味的文艺大餐。

DSC09838_副本.jpg

江南区是平话文化核心区,平话文化历史悠久,民间民俗文化活动资源丰富,有平话山歌、师公戏、菠萝岭元宵花灯节、扬美龙舟上水节等。2014年,江南区被中国民间文艺家协会命名为“中国平话文化之乡”。平话文化已成为江南区民间的一种重要的精神食粮,如今的江南正焕发着崭新的色彩,成为了“活力江南”。

? ? 道不完的品话故事,品不完的平话文化。这台江南区专场文艺晚会充分展示了江南区人民蓬勃向上的朝气与活力,让现场观众领略了平话文化的魅力,同时也推动了基层群众文化的蓬勃发展。