当前位置: 首页 >> 群文动态 >> 新闻快讯

群文动态

新闻快讯

“文化行·劳动美”2018年南宁市外来务工人 员文化艺术节江南区专场圆满完成

作者:时间:2018-08-01 08:59:53

近日,由南宁市文化新闻出版广电局、江南区文化新闻出版局主办,江南区文化馆、江南区图书馆承办,江南区总工会协办的“文化行·劳动美”2018年南宁市外来务工人员文化艺术节江南区专场活动圆满结束。通过开展形式多样的文化活动,推动群众文化建设,使更多的外来务工人员享受到丰富的文化服务,提升外来务工人员的生活幸福感,增强全社会的凝聚力和向心力。

舞蹈《广西尼的呀》_副本.jpg

艺术节活动安排有精彩的文艺演出,节目形式包括群众喜闻乐见的歌舞表演、小品等,充分体现了党和政府及社会各界对外来务工人员的关心和关爱,一个个精彩的节目将晚会一次次推向高潮,现场掌声和欢呼声不断。同时,还安排有救护常识和安全知识讲座、有奖知识抢答等活动,受到现场观众的热烈欢迎和喜爱。

现场观众1_副本.jpg


7月27日晚,“文化行·劳动美”2018年南宁市外来务工人员文化艺术节江南区专场(第一场)活动走进工地——绿地·璞悦公馆,近300名建筑工人到场参与活动。







7月30日晚,“文化行·劳动美”2018年南宁市外来务工人员文化艺术节江南区专场(第二场)活动走进企业——富士康南宁科技园,近2000名外来务工人员到场参与活动。同时,富士康科技园的外来务工人员代表还给大家带来了精彩的节目表演。

富士康文工团带来舞蹈《大笑江湖》

富士康员工带来歌曲《走在冷风中》



送电影活动进工

江南区文体局和南宁广播电视技术开发总公司联合安排了“致敬城市工匠”送电影活动进绿地·璞悦公馆工地和泉港厂房工地活动,为工人们播放《历害了我的国》《红海行动》《战狼2》等优秀影片。



富士康文工团3_副本.jpg

川剧变脸_副本2.jpg

独唱.jpg