当前位置: 首页 >> 群文动态 >> 新闻快讯

群文动态

新闻快讯

“美在壮乡·魅力江南”2018年江南区“百姓小舞台·和谐大社会”第九届乡村社区和谐文艺大展演优秀节目巡演活动圆满结束

作者:时间:2018-10-30 17:44:58

? 10月26日晚,“美在壮乡·魅力江南”2018年江南区“百姓小舞台·和谐大社会”第九届乡村社区和谐文艺大展演优秀节目巡演活动在福建园街道办江南万达广场圆满落幕。城区文体局组织的优秀节目在三镇三街道的进行了6场巡回演出,为基层群众送去了精美的文化大餐,吸引观众3万多人次。 ??

江南区“百姓小舞台·和谐大社会”主题系列活动今年已走入了第九个年头。在文体局的谋划组织下,在各镇街道、城区文化馆的共同努力下,今年共举办初赛、半决赛、城区总决赛18场,近200支业余文艺队、4000多文艺工作者参与活动,创作表演节目150余个,吸引观众近10万人次。活动涌现出很多优秀文艺节目,有舞蹈、小品、歌唱、地方戏曲等,节目主题突出、特色鲜明、乡土气息浓、饱含感情、鼓舞人心,演绎了江南区在经济、文化、生活等方面的发展变化。

经过城区文体局和文化馆近一个月的精心筹备,从大展演活动中推行出8个优秀节目和各镇街道推选当地特色的24个节目,于10月11日开始,历时半个月,先后走进苏圩镇、延安镇、江南街道办、沙井街道办、江西镇及福建园街道办进行巡演。??

苏圩镇专场

10月11日晚,苏圩镇苏圩社区活动中心歌舞飞扬,“百姓小舞台·和谐大社会”第九届乡村社区和谐文艺大展演优秀节目巡演活动第一站拉开序幕。除组织的歌伴舞《广西尼的呀》《共圆中国梦》、舞蹈《壮锦献给毛主席》、小品《一瓶矿泉水》等优秀节目外,苏圩镇推荐的歌曲《月亮代表我的心》、舞蹈《渔家姑娘在海边》等节目亦是相当精彩,现场掌声阵阵、欢笑声不断。

延安镇专场

10月12日晚,延安镇平南村这个宁静的小村庄异常热闹,虽然下起小雨,但是丝毫没有影响观众的欣赏热情,现场座虚席。文化馆今年在该镇编排的舞蹈《壮家之喜》等当地节目精彩亮相。一个个精彩的节目不时的引得他们拍手叫好、开怀大笑。? ? ?

江南街道专场

10月18日晚,江南街道办三元小区人潮涌动,来看演出的观众络绎不绝。街道办推荐的时装秀、粤剧、肚皮舞等新节目的加入让节目种类更加丰富,更具有观赏性。

?沙井街道专场

10月19日晚,沙井街道办南乡村热闹非凡,现场观众把整个球场和市场围的水泄不通。一个个精彩的节目让大家赞不绝口,掌声四起。

江西镇专场

10月24日晚,江西镇文化中心灯火辉煌,如圩日般热闹。一个个精彩的表演获得了大家的热情追捧,掌声此起彼伏。同时,本地特色的平话山歌《山歌唱响新时代》、驻村干部领唱村民们伴舞的《西部放歌》等节目可圈可点.

福建街道专场

10月26日晚,江南万达广场人潮涌动,乐器合奏、歌曲、舞蹈、肚皮舞、川剧、粤剧、魔术等节目形式各异,精彩的演出吸引着匆忙的人们忍不住驻足欣赏。

本次巡演的一大特色是增加了当地的优秀节目,接地气,给基层业余文艺队增加展现的机会,也接近当地群众的距离。这次巡演共30个文艺团队、32个优秀文艺节目参加,让广大群众真正参与到文化惠民活动中来,真正实现 “群众演戏、群众看戏”,展示了江南区群众文化的勃勃生机和民间文艺团队的风采。

758800832271869098_副本.jpg